パンの製造工程は多岐にわたりますが、醗酵工程でも多くのつばき製品が活躍しています
製パン
醗酵工程
第一醗酵が終わり、分割・丸めが終わった生地をふっくらと膨らませるため、中間醗酵機の中を循環させます。
生地の搬送・機械の駆動に、つばきのコンベヤチェーンや減速機が活躍しています。
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生地混合機
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第一醗酵機
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分割丸め機
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中間醗酵機
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生地成形機
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段積み
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搬送
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包装機
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搬送
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焼成
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トレー棚
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洗浄
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搬送
中間醗酵機 -小形コンベヤチェーン/ラムダチェーン (無給油コンベヤチェーン) -
アタッチメント付小形コンベヤチェーン
充実したラインアップの小形コンベヤチェーンですが、さらにお客様のニーズに合わせた特殊アタッチメント付チェーンを数多く製作・納入しています。チェーンに取付ける多様なブラケットにも対応可能な、延長ピン付や特殊アタッチメントも製作できます。
ラムダチェーン (無給油コンベヤチェーン) -
生地の搬送を行うラインでは、チェーンへの塗油が嫌われます。
つばきの無給油チェーン ラムダチェーンは特殊含油ブシュにより、無給油で使用可能です。製品に油が付着せず衛生的で、かつ長寿命です。特殊含油ブシュの潤滑油にはNSF H1対応の潤滑油を採用しているため、食品機械にも使用可能です。
高温雰囲気 (150°~230°) でも揮発・劣化しにくいNSF-H1対応の潤滑油を特殊含油ブシュに採用しています。高温雰囲気での摩耗にお困りの食品機械でも使用可能です。