2016/10/31

当社の「つばきタイヤチェーン(リング付ラダー形)」が、建設特殊車輌用タイヤチェーンとして初めて、国土交通省の新技術提供システム(NETIS)の登録を受けました。
 当社はバス・トラック、除雪機械などの業務車輌向けに、各種タイヤチェーンを提供しています。「つばきタイヤチェーン(リング付ラダー形)」は、除雪機械向けに開発したもので、従来品との比較で高耐久性(3倍以上)による経済性の向上と軽量・低震動による作業性向上が大きく評価され、今回の登録となりました。
 今後、国土交通省管轄の除雪事業で使用される除雪ドーザやグレーダといった除雪機械への採用拡大が期待されます。
(新技術名称:合金鋼製リング付タイヤチェーン NETIS登録番号:KK-160031-A)

詳しい製品情報はこちら から

NETIS (新技術情報提供システム) とは…
民間企業等により開発された新技術に係る情報を、共有及び提供するためのデータベースであり、国土交通省によって運営されています。また、New Technology Information Systemの頭文字を取り、ネティスと呼称されています。
※国土交通省NETISサイトはこちらから

■本件についてのお問い合わせ先
株式会社椿本チエイン  社長室 広報・IR課
〒530-0005 大阪市北区中之島3-3-3 中之島三井ビルディング